¡Los Vilos celebrará la 4ta Versión de la Carbonada de Locos Más Grande de Chile!

Loading

Se espera que más de 15.000 personas lleguen hasta la ciudad para degustar de la popular creación culinaria costera, en un evento gratuito lleno de música y sabor.

 

Como ya es tradición, la comuna de Los Vilos realizará una nueva versión de esta gran fiesta gastronómica que tendrá como protagonista a uno de los platos más tradicionales de la costa de esta zona, la “Carbonada de Locos”. Un popular alimento que ha logrado encantar a miles de apasionados por la comida chilena, que año a año se trasladan hasta Los Vilos para disfrutar de esta actividad.

 

Una preparación costera, que nace desde la adaptación de la tradicional receta chilena que lleva carne de vacuno o ave de campo, y que ha sido ampliamente disfrutada gracias a su singular sabor, portando uno de los productos marinos más populares y solicitados, el loco.

 

En esta ocasión, se prevé superar la cantidad de asistentes que se trasladen hasta la localidad balnearia para la degustación gratuita de la Carbonada de Loco, que el año pasado alcanzó las 12.000 personas. Actividad que también contará con la presencia de destacados chefs como Yann Yvin y Gustavo Cisternas, junto con una feria de emprendedores de carácter provincial que estarán exponiendo sus mejores productos y la presentación de destacados artistas vileños como Kumbia Para Ti, potenciando el talento local. Así lo detalló el alcalde de la comuna, Christian Gross Hidalgo:

 

“Vamos a contar con una paila gigante, con la que esperamos poder repartir cerca de 15.000 raciones en esta oportunidad de este producto típico de nuestra comuna de Los Vilos. Lo que se va a complementar, por supuesto, con una feria de carácter comunal que va a tener también algunos invitados provinciales. Vamos a tener artistas locales, muy connotados acá en nuestra comuna de Los Vilos y, como siempre, en esta cuarta versión también contaremos con la presencia de Yann Yvin. Este gran chef internacional que, por supuesto, nos ha estado acompañando acá en este gran hito del verano que tiene nuestra comuna de Los Vilos”.

 

Este evento promete ser un encuentro gastronómico memorable a nivel nacional, tal como lo ha sido en años anteriores, gracias al trabajo colaborativo por parte de la Municipalidad de Los Vilos junto a la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Minera Los Pelambres, a través del Programa Amar Los Vilos, buscando promover e impulsar el desarrollo turístico mediante iniciativas que resguarde la identidad local.

 

La cita es para el día sábado 25 de enero, a partir de las 12:00 horas en el sector Buzo Escafandra, disfrutando de lo mejor del sabor local junto a la privilegiada vista que entrega el borde costero de la ciudad.

Otras noticias destacadas

Punitaqui cierra proyecto FFOIP que impulsa creatividad y salud cognitiva en personas mayores

Punitaqui cierra proyecto FFOIP que impulsa creatividad y salud cognitiva en personas mayores

El Club de Adulto Mayor “Pasito a Pasito” fortaleció vínculos comunitarios y promovió el envejecimiento activo con apoyo de la…
Región de Coquimbo registra nuevo aumento del empleo y reducción de la desocupación en el trimestre julio–septiembre 2025

Región de Coquimbo registra nuevo aumento del empleo y reducción de la desocupación en el trimestre julio–septiembre 2025

La tasa de desocupación regional bajó a 7,6% y se crearon más de 16 mil nuevos empleos en un año,…
Personas privadas de libertad muestran su talento en Feria de la Ciencia en el CP La Serena

Personas privadas de libertad muestran su talento en Feria de la Ciencia en el CP La Serena

La muestra les permitió compartir sus aprendizajes y proyectos, reafirmando el rol de la educación como una herramienta fundamental para…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio