La gastronomía marina se tomará este sábado el balneario de Tongoy

Loading

  • El fin de semana largo es sinónimo de descanso y desconexión, pero también de turismo y la llegada de miles de personas a disfrutar de los principales balnearios de la comuna porteña. Tongoy es uno de ellos y el preferido de las y los visitantes, que llegan en busca de su playa, buen clima y exquisita gastronomía.

En ese contexto, el Municipio de Coquimbo, a través de la Delegación Municipal de Tongoy, está organizando una muestra gastronómica para este sábado 30 de marzo, que busca rescatar y relevar recetas y preparaciones con productos del mar, típicos del balneario.

14 expositores, representantes de restaurantes de la localidad de Tongoy, se darán cita a partir de las 12:00 horas en la explanada del paseo costero, para deleitar los paladares con diversas preparaciones culinarias, en base a mariscos y pescados frescos, extraídos directamente desde la caleta de la localidad.

Gonzalo Pardo, delegado Municipal de Tongoy, destacó que bajo la gestión del alcalde Ali Manouchehri se ha potenciado el fomento al turismo y la gastronomía del balneario. “Tongoy es mucho más que playa y buen clima, es también gastronomía y tradición culinaria, algo que sin duda buscan quienes nos visitan. Por ello y tomando en cuenta que muchas personas elegirán nuestro balneario para pasar este fin de semana largo, hemos organizado esta muestra gastronómica, en un trabajo colaborativo con los restaurantes del borde costero, donde visibilizamos la identidad de Tongoy, a través de diversas recetas y preparaciones tradicionales con productos del mar y también, contribuimos a darle un impulso a la actividad comercial local”, indicó el delegado.

Mariscos a la parmesana, en salsa verde, caldillos, pailas marinas, ceviches, mariscales, chupes, churrasco marino, empanadas y el infaltable ostión vivo o en sus diversas preparaciones, serán parte de los platos que podrán degustar habitantes y turistas que lleguen este fin de semana largo a Tongoy.

La actividad municipal, gratuita y abierta a la comunidad, que busca ser una alternativa de esparcimiento en torno a la cultura culinaria local, se realizará este sábado 30 de marzo, desde las 12:00 y hasta las 14:00 horas, en la explanada del paseo costero de la Playa Grande de Tongoy.

Otras noticias destacadas

Cooperativa Control Pisquero será sede de la Copa Pisco Chile en el Panamericano de Bartenders

Cooperativa Control Pisquero será sede de la Copa Pisco Chile en el Panamericano de Bartenders

En el marco del Campeonato Panamericano de Bartenders 2025, la capital del Limarí será la anfitriona de la Copa Pisco…
Gobierno entrega más de 111 millones de pesos a medios de Elqui para fortalecer la comunicación local

Gobierno entrega más de 111 millones de pesos a medios de Elqui para fortalecer la comunicación local

La iniciativa liderada por el Ministerio Secretaría General de Gobierno busca robustecer potenciar un ecosistema informativo fuerte, independiente y diverso.…
A reír: Carlita llega a Coquimbo con su show de stand up "Nadie dijo que sería fácil"

A reír: Carlita llega a Coquimbo con su show de stand up "Nadie dijo que sería fácil"

Una de las humoristas e influencers más populares del país, Carlita, se presentará este sábado 13 de octubre en Coquimbo…
Más de 4900 pensionados de Limarí recibirán el aumento de la PGU a $250 mil

Más de 4900 pensionados de Limarí recibirán el aumento de la PGU a $250 mil

Adicionalmente más de 32 mil pensionados y pensionadas de la provincia recibirán el Aguinaldo de Fiestas Patrias. En un encuentro…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio