La gastronomía marina se tomará este sábado el balneario de Tongoy

Loading

  • El fin de semana largo es sinónimo de descanso y desconexión, pero también de turismo y la llegada de miles de personas a disfrutar de los principales balnearios de la comuna porteña. Tongoy es uno de ellos y el preferido de las y los visitantes, que llegan en busca de su playa, buen clima y exquisita gastronomía.

En ese contexto, el Municipio de Coquimbo, a través de la Delegación Municipal de Tongoy, está organizando una muestra gastronómica para este sábado 30 de marzo, que busca rescatar y relevar recetas y preparaciones con productos del mar, típicos del balneario.

14 expositores, representantes de restaurantes de la localidad de Tongoy, se darán cita a partir de las 12:00 horas en la explanada del paseo costero, para deleitar los paladares con diversas preparaciones culinarias, en base a mariscos y pescados frescos, extraídos directamente desde la caleta de la localidad.

Gonzalo Pardo, delegado Municipal de Tongoy, destacó que bajo la gestión del alcalde Ali Manouchehri se ha potenciado el fomento al turismo y la gastronomía del balneario. “Tongoy es mucho más que playa y buen clima, es también gastronomía y tradición culinaria, algo que sin duda buscan quienes nos visitan. Por ello y tomando en cuenta que muchas personas elegirán nuestro balneario para pasar este fin de semana largo, hemos organizado esta muestra gastronómica, en un trabajo colaborativo con los restaurantes del borde costero, donde visibilizamos la identidad de Tongoy, a través de diversas recetas y preparaciones tradicionales con productos del mar y también, contribuimos a darle un impulso a la actividad comercial local”, indicó el delegado.

Mariscos a la parmesana, en salsa verde, caldillos, pailas marinas, ceviches, mariscales, chupes, churrasco marino, empanadas y el infaltable ostión vivo o en sus diversas preparaciones, serán parte de los platos que podrán degustar habitantes y turistas que lleguen este fin de semana largo a Tongoy.

La actividad municipal, gratuita y abierta a la comunidad, que busca ser una alternativa de esparcimiento en torno a la cultura culinaria local, se realizará este sábado 30 de marzo, desde las 12:00 y hasta las 14:00 horas, en la explanada del paseo costero de la Playa Grande de Tongoy.

Otras noticias destacadas

Con una inversión de más $1000 millones inician pavimentación de principales avenidas de Tongoy

Con una inversión de más $1000 millones inician pavimentación de principales avenidas de Tongoy

Con la ceremonia de primera piedra se iniciaron los trabajos en avenida Fundición Sur y avenida Guanaqueros, obras anheladas por…
Salud Primaria de La Serena promueve la lactancia materna en jardines infantiles

Salud Primaria de La Serena promueve la lactancia materna en jardines infantiles

Corporación Municipal Gabriel González Videla impartió capacitación a funcionarias de jardines INTEGRA y a encargadas de Comité de Lactancia de…
Proyectos de “Luminaria Led” para Plaza El Palqui lleva 80% de ejecución con resultados evidentes

Proyectos de “Luminaria Led” para Plaza El Palqui lleva 80% de ejecución con resultados evidentes

La incitativa responde a un constante requerimiento de la comunidad, quienes solicitan mayor iluminación en los espacios públicos, como medida…
En el marco del Plan de Reactivación Educativa: Mineduc presenta “Mantel de Palabras juego educativo'' que será entregado a 279.000 estudiantes de 2° a 4° básico

En el marco del Plan de Reactivación Educativa: Mineduc presenta “Mantel de Palabras juego educativo'' que será entregado a 279.000 estudiantes de 2° a 4° básico

Se trata de un recurso educativo para todas las familias que nos invita a intercambiar historias reales y ficticias, cultivar…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio