La gastronomía marina se tomará este sábado el balneario de Tongoy

Loading

  • El fin de semana largo es sinónimo de descanso y desconexión, pero también de turismo y la llegada de miles de personas a disfrutar de los principales balnearios de la comuna porteña. Tongoy es uno de ellos y el preferido de las y los visitantes, que llegan en busca de su playa, buen clima y exquisita gastronomía.

En ese contexto, el Municipio de Coquimbo, a través de la Delegación Municipal de Tongoy, está organizando una muestra gastronómica para este sábado 30 de marzo, que busca rescatar y relevar recetas y preparaciones con productos del mar, típicos del balneario.

14 expositores, representantes de restaurantes de la localidad de Tongoy, se darán cita a partir de las 12:00 horas en la explanada del paseo costero, para deleitar los paladares con diversas preparaciones culinarias, en base a mariscos y pescados frescos, extraídos directamente desde la caleta de la localidad.

Gonzalo Pardo, delegado Municipal de Tongoy, destacó que bajo la gestión del alcalde Ali Manouchehri se ha potenciado el fomento al turismo y la gastronomía del balneario. “Tongoy es mucho más que playa y buen clima, es también gastronomía y tradición culinaria, algo que sin duda buscan quienes nos visitan. Por ello y tomando en cuenta que muchas personas elegirán nuestro balneario para pasar este fin de semana largo, hemos organizado esta muestra gastronómica, en un trabajo colaborativo con los restaurantes del borde costero, donde visibilizamos la identidad de Tongoy, a través de diversas recetas y preparaciones tradicionales con productos del mar y también, contribuimos a darle un impulso a la actividad comercial local”, indicó el delegado.

Mariscos a la parmesana, en salsa verde, caldillos, pailas marinas, ceviches, mariscales, chupes, churrasco marino, empanadas y el infaltable ostión vivo o en sus diversas preparaciones, serán parte de los platos que podrán degustar habitantes y turistas que lleguen este fin de semana largo a Tongoy.

La actividad municipal, gratuita y abierta a la comunidad, que busca ser una alternativa de esparcimiento en torno a la cultura culinaria local, se realizará este sábado 30 de marzo, desde las 12:00 y hasta las 14:00 horas, en la explanada del paseo costero de la Playa Grande de Tongoy.

Otras noticias destacadas

Invitan a estudiantes a participar en VIII versión del concurso literario “El Sello Gabriela Mistral”

Invitan a estudiantes a participar en VIII versión del concurso literario “El Sello Gabriela Mistral”

Se invita a las y los estudiantes de la región a despertar su sensibilidad y desplegar sus talentos, participando en…
Región de Coquimbo estará presente en importante Feria Internacional de Turismo en Brasil

Región de Coquimbo estará presente en importante Feria Internacional de Turismo en Brasil

Delegación de la Región de Coquimbo participará en una nueva versión de la “WTM Latin America 2024”, una de las…
Coquimbo inicia obras de Mejoramiento de Paseo Mirador La Herradura

Coquimbo inicia obras de Mejoramiento de Paseo Mirador La Herradura

En el marco del plan de recuperación de espacios públicos que impulsa el alcalde Ali Manouchehri, la entidad edilicia invertirá…
Supervisión gubernamental contribuyó a exitoso retiro de plataforma

Supervisión gubernamental contribuyó a exitoso retiro de plataforma

La infraestructura de la planta desaladora colapsó el 15 de agosto de 2022 y requirió en forma conjunta, la fiscalización…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio