La gastronomía marina se tomará este sábado el balneario de Tongoy

Loading

  • El fin de semana largo es sinónimo de descanso y desconexión, pero también de turismo y la llegada de miles de personas a disfrutar de los principales balnearios de la comuna porteña. Tongoy es uno de ellos y el preferido de las y los visitantes, que llegan en busca de su playa, buen clima y exquisita gastronomía.

En ese contexto, el Municipio de Coquimbo, a través de la Delegación Municipal de Tongoy, está organizando una muestra gastronómica para este sábado 30 de marzo, que busca rescatar y relevar recetas y preparaciones con productos del mar, típicos del balneario.

14 expositores, representantes de restaurantes de la localidad de Tongoy, se darán cita a partir de las 12:00 horas en la explanada del paseo costero, para deleitar los paladares con diversas preparaciones culinarias, en base a mariscos y pescados frescos, extraídos directamente desde la caleta de la localidad.

Gonzalo Pardo, delegado Municipal de Tongoy, destacó que bajo la gestión del alcalde Ali Manouchehri se ha potenciado el fomento al turismo y la gastronomía del balneario. “Tongoy es mucho más que playa y buen clima, es también gastronomía y tradición culinaria, algo que sin duda buscan quienes nos visitan. Por ello y tomando en cuenta que muchas personas elegirán nuestro balneario para pasar este fin de semana largo, hemos organizado esta muestra gastronómica, en un trabajo colaborativo con los restaurantes del borde costero, donde visibilizamos la identidad de Tongoy, a través de diversas recetas y preparaciones tradicionales con productos del mar y también, contribuimos a darle un impulso a la actividad comercial local”, indicó el delegado.

Mariscos a la parmesana, en salsa verde, caldillos, pailas marinas, ceviches, mariscales, chupes, churrasco marino, empanadas y el infaltable ostión vivo o en sus diversas preparaciones, serán parte de los platos que podrán degustar habitantes y turistas que lleguen este fin de semana largo a Tongoy.

La actividad municipal, gratuita y abierta a la comunidad, que busca ser una alternativa de esparcimiento en torno a la cultura culinaria local, se realizará este sábado 30 de marzo, desde las 12:00 y hasta las 14:00 horas, en la explanada del paseo costero de la Playa Grande de Tongoy.

Otras noticias destacadas

Gobierno afina despliegue para segunda vuelta presidencial en la Región de Coquimbo

Gobierno afina despliegue para segunda vuelta presidencial en la Región de Coquimbo

Se mantendrán los 226 servicios de transporte gratuitos de acercamiento para zonas aisladas y rurales, además informaron que Carabineros habilitará…
Dirección del Trabajo llama a respetar las normas laborales vigentes durante las elecciones presidenciales de segunda vuelta

Dirección del Trabajo llama a respetar las normas laborales vigentes durante las elecciones presidenciales de segunda vuelta

La autoridad Laboral reiteró el cumplimiento obligatorio del feriado para parte del comercio y los permisos legales para ejercer el…
Albergue Protege de La Serena apoyará a personas en situación de calle durante un año los siete días de la semana

Albergue Protege de La Serena apoyará a personas en situación de calle durante un año los siete días de la semana

Este dispositivo impulsado por el Gobierno, ofrece 20 cupos y tiene la finalidad es ofrecer alojamiento transitorio a personas en…
Con talleres refuerzan trabajo de reinserción social femenina en centros penitenciarios de la región

Con talleres refuerzan trabajo de reinserción social femenina en centros penitenciarios de la región

La iniciativa fortaleció el desarrollo personal, el empoderamiento y las herramientas para la reinserción social de 48 mujeres privadas de…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio