ProChile capacitará sobre innovación alimentaria y sus tendencias en los mercados internacionales

Loading

Las jornadas formativas son parte del Programa de Capacitación Internacional para Zonas
Rezagadas de la Región de Coquimbo, financiado por el Gobierno Regional, con el objetivo de

guiar a las empresas en el desafío exportador.

Chile tiene una variada oferta en torno a los alimentos y en los últimos años se está desarrollando
innovación en esta industria con el fin de satisfacer a los consumidores que demandan alimentos
nutritivos y saludables. Para aprender cuáles son las tendencias en innovación alimentaria en
mercados internacionales, el Programa de Capacitación Internacional para Zonas Rezagadas -que
desarrolla ProChile con recursos del Gobierno Regional- realizará una serie de talleres en las
provincias de Limarí y Choapa dirigido a emprendimientos y empresas del rubro.
El próximo lunes 28 de agosto en Ovalle se realizará el Taller “Innovación alimentaria:
Tendencias de los mercados internacionales” (10:30 horas en la Delegación Presidencial
Provincial de Limarí). En esta jornada, un experto en innovación alimentaria de España
asesorará sobre el desarrollo de alimentos exportables con mayor valor agregado. Su nombre
es Pedro Prieto, máster en nutrición y metabolismo de la Universidad de Navarra, director
general de Be Food Lab, laboratorio de innovación para la industria agroalimentaria.
Además, expondrá el Departamento de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de La
Serena sobre las innovaciones alimentarias que están desarrollando y posteriormente
empresas locales compartirán lo aprendido en una misión comercial en Estados Unidos,
organizada por ProChile, donde asistieron a la feria internacional Summer Fancy Food Show,
el evento más grande de América del Norte en alimentos de especialidad.
Este taller vendrá complementado con mesas de trabajo donde los participantes podrán
llevar su producto para analizar de manera tangible cómo mejorar su oferta. Los
encuentros serán los días 28, 29, 30 y 31 de agosto en Monte Patria, Punitaqui,
Combarbalá y Canela respectivamente. En Monte Patria el inicio del taller será a las 15:30
horas y en las otras comunas el comienzo será a las 10:30 horas.
INNOVACIÓN HACIA LA EXPORTACIÓN:
“Estamos en una región rica en sabores y alternativas de productos alimenticios del mar y de
la tierra, que hoy día están llegando en condiciones bastante naturales a los mercados
internacionales y creemos que hay un potencial de crecer y dar mayor valor agregado para ir
la línea de las tendencias: alimentos más atractivos para el consumidor, para dar el salto
cualitativo y cuantitativo de la oferta que es capaz de entregar la Región de Coquimbo” explica
la directora regional de ProChile, Paola Vásquez.
Desde el Gobierno Regional destacan que mediante el Fondo Nacional de Desarrollo Regional
(FNDR) se está apoyando a empresas del territorio rezagado en el desafío de internacionalizarse,
porque varios productos y servicios de la región tienen las condiciones para ser exportados en el
futuro, por lo que estas instancias de aprendizaje para añadir valor agregado buscan que las
empresas fortalezcan todo lo que requieren para ser conocidos fuera de Chile.
En estas capacitaciones pueden sumarse productores alimenticios de todas las comunas de la
Región de Coquimbo y desarrolladores de ideas, como universidades, centros de investigación,
académicos, entre otros interesados. Para participar, los enlaces de inscripción están
disponibles en las redes sociales de @prochilecoquimbo o directamente en este enlace:
https://convocatorias.prochile.cl/formulario/taller-y-mesas-de-trabajo-innovacion-alimentaria-
tendencias-de-los-mercados-internacionales

Otras noticias destacadas

Por un 18 Seguro: Gobierno refuerza despliegue de fiscalizaciones ante Fiestas Patrias

Por un 18 Seguro: Gobierno refuerza despliegue de fiscalizaciones ante Fiestas Patrias

Antes y durante estos días festivos que se avecinan, servicios públicos realizarán operativos de control vehicular, campañas de prevención de…
Estudio sobre descentralización de Universidad del Alba analiza rol de la Región de Coquimbo

Estudio sobre descentralización de Universidad del Alba analiza rol de la Región de Coquimbo

Un estudio de la Universidad del Alba muestra que la descentralización en el país está avanzando de manera desigual y…
Dirección del Trabajo anuncia fiscalización de Feriado Obligatorio e Irrenunciable de Fiestas Patrias

Dirección del Trabajo anuncia fiscalización de Feriado Obligatorio e Irrenunciable de Fiestas Patrias

El descanso de las y los trabajadores del Comercio comienza a las 21:00 horas del miércoles 17 de septiembre y…
Gobierno realiza despliegue territorial para la difusión de los beneficios de la Reforma de Pensiones

Gobierno realiza despliegue territorial para la difusión de los beneficios de la Reforma de Pensiones

La Seremi del Trabajo y Previsión Social, Monserrat Castro, lidera las acciones para dar a conocer los alcances de la…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio