ProChile Coquimbo difunde gastronomía regional mediante cooking shows en importantes ferias de la industria agroalimentaria y apícola

Loading

Las degustaciones de los productos que ofrece el territorio rezagado de la Región de Coquimbo
se realizaron en el Espacio Food and Service, la feria alimentaria más importante de Chile, y en el

Congreso Internacional de Apicultura APIMONDIA.

Con el fin de promocionar los sabores que ofrece la Región de Coquimbo a Chile y al mundo, la
oficina regional de ProChile organizó diversos Cooking Shows en que se realizó la degustación de
productos con potencial exportador de las comunas de Monte Patria, Punitaqui, Combarbalá y
Canela para dos importantes ferias de la industria agroalimentaria y apícola. Las activaciones
gastronómicas se realizaron en la undécima versión del Espacio Food and Service, la feria
alimentaria más importante de Chile, y en el 48° Congreso Internacional de Apicultura
APIMONDIA, que reunió a científicos, especialistas y apicultores de todo el mundo. Ambos eventos
se dieron lugar en Santiago de Chile, en el centro de convenciones Espacio Riesco, donde cientos
de personas se deleitaron con los sabores de la denominada “región estrella”.

Esta promoción de los agroalimentos de los valles del Limarí y Choapa es parte de las acciones de
difusión del Programa de Capacitación Internacional para Zonas Rezagadas que ejecuta ProChile
Coquimbo con recursos del Gobierno Regional, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional
(FNDR). Mediante este programa, ProChile promueve las oportunidades de exportación que
tienen los productos de la Región de Coquimbo hacia distintos mercados del mundo.

La directora regional de ProChile, Paola Vásquez, destaca que “estas activaciones son para dar a
conocer la gastronomía y el uso de los productos regionales. Creemos que es una súper buena
instancia promocionar nuestro territorio y acercarlo a posibilidades de negocios”.

La cocina en vivo que expuso las riquezas culinarias del territorio rezagado estuvo a cargo del chef
socio de la Federación Gastronómica de Chile, Edgardo Aguilera, quien realizó creativas
preparaciones con quesos de cabra, nueces, pasas, frutas de la zona, aceite de oliva, carne caprina,
miel, polen, pisco, entre otros ingredientes elaborados en la región. “Tenemos una constelación
de productos en nuestra región y la idea es visibilizar los productos que son exportables y ver la
versatilidad con la que se pueden preparar”, expresó el chef.

Otras noticias destacadas

Formalización del mercado laboral: Región de Coquimbo registra aumento de 10.800 empleos asalariados

Formalización del mercado laboral: Región de Coquimbo registra aumento de 10.800 empleos asalariados

Crecimiento que alcanzó un total de 276.600 personas, según los datos presentados en el Termómetro Laboral generado por el Observatorio…
Recargo y Plan B Publicidad son las nuevas empresas regionales que reciben el Sello 40 Horas

Recargo y Plan B Publicidad son las nuevas empresas regionales que reciben el Sello 40 Horas

Con este reconocimiento ya son 37 las empresas en la Región de Coquimbo que promueven la conciliación entre la vida…
Región de Coquimbo será epicentro de la cooperación e innovación latinoamericana

Región de Coquimbo será epicentro de la cooperación e innovación latinoamericana

A través de la web https://fch.cl/agenda/territorios-conectados/ los interesados pueden inscribirse para ser parte de las actividades que se desarrollarán entre…
[Opinión] Chile y los BRICS: una oportunidad para mirar más allá del mapa

[Opinión] Chile y los BRICS: una oportunidad para mirar más allá del mapa

La reciente participación del Presidente Gabriel Boric en la Cumbre de los BRICS 2025, celebrada en Río de Janeiro, es…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio