ProChile Coquimbo difunde gastronomía regional mediante cooking shows en importantes ferias de la industria agroalimentaria y apícola

Loading

Las degustaciones de los productos que ofrece el territorio rezagado de la Región de Coquimbo
se realizaron en el Espacio Food and Service, la feria alimentaria más importante de Chile, y en el

Congreso Internacional de Apicultura APIMONDIA.

Con el fin de promocionar los sabores que ofrece la Región de Coquimbo a Chile y al mundo, la
oficina regional de ProChile organizó diversos Cooking Shows en que se realizó la degustación de
productos con potencial exportador de las comunas de Monte Patria, Punitaqui, Combarbalá y
Canela para dos importantes ferias de la industria agroalimentaria y apícola. Las activaciones
gastronómicas se realizaron en la undécima versión del Espacio Food and Service, la feria
alimentaria más importante de Chile, y en el 48° Congreso Internacional de Apicultura
APIMONDIA, que reunió a científicos, especialistas y apicultores de todo el mundo. Ambos eventos
se dieron lugar en Santiago de Chile, en el centro de convenciones Espacio Riesco, donde cientos
de personas se deleitaron con los sabores de la denominada “región estrella”.

Esta promoción de los agroalimentos de los valles del Limarí y Choapa es parte de las acciones de
difusión del Programa de Capacitación Internacional para Zonas Rezagadas que ejecuta ProChile
Coquimbo con recursos del Gobierno Regional, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional
(FNDR). Mediante este programa, ProChile promueve las oportunidades de exportación que
tienen los productos de la Región de Coquimbo hacia distintos mercados del mundo.

La directora regional de ProChile, Paola Vásquez, destaca que “estas activaciones son para dar a
conocer la gastronomía y el uso de los productos regionales. Creemos que es una súper buena
instancia promocionar nuestro territorio y acercarlo a posibilidades de negocios”.

La cocina en vivo que expuso las riquezas culinarias del territorio rezagado estuvo a cargo del chef
socio de la Federación Gastronómica de Chile, Edgardo Aguilera, quien realizó creativas
preparaciones con quesos de cabra, nueces, pasas, frutas de la zona, aceite de oliva, carne caprina,
miel, polen, pisco, entre otros ingredientes elaborados en la región. “Tenemos una constelación
de productos en nuestra región y la idea es visibilizar los productos que son exportables y ver la
versatilidad con la que se pueden preparar”, expresó el chef.

Otras noticias destacadas

Municipio de Coquimbo fortalece la identidad cultural con talleres de folclor impartidos en la zona rural cordillera y toda la comuna

Municipio de Coquimbo fortalece la identidad cultural con talleres de folclor impartidos en la zona rural cordillera y toda la comuna

Nuevas habilidades y competencias para la creación y difusión de la cultura tradicional, adquirieron niños, niñas, jóvenes y adultos de…
Coquimbo: Ganadores de campeonato de patinaje sacaron boletos a competencias internacionales

Coquimbo: Ganadores de campeonato de patinaje sacaron boletos a competencias internacionales

Certamen se realizó en el Fortín Motta y congregó a más de 300 deportistas de todo el país, quienes mostraron…
EN EL DIA DEL VOLUNTARIADO: Comunidad valora contribución de voluntarias en la Salud Municipal de La Serena

EN EL DIA DEL VOLUNTARIADO: Comunidad valora contribución de voluntarias en la Salud Municipal de La Serena

Integrantes de la Unidad de Acompañamiento Espiritual y Social del CESFAM Emilio Schaffhauser realizan una importante y desinteresada labor, que…
Gracias a Fondos de Conservación y Emergencia del Mineduc:  Tres escuelas de La Higuera mejorarán  infraestructura, seguridad y obras sanitarias

Gracias a Fondos de Conservación y Emergencia del Mineduc: Tres escuelas de La Higuera mejorarán infraestructura, seguridad y obras sanitarias

La comuna de La Higuera ha sido beneficiada con una inversión de más de 148 millones de pesos para el…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparte, Publica, Informa

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Print
WhatsApp

Síguenos en nuestras redes sociales e infórmate al instante

Scroll al inicio